Mahasiswa Prodi BPI IAIMU Kembali Raih Juara Lomba Esai Nasional

PAMEKASAN – Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) Institut Agama Islam Miftahul Ulum (IAIMU) Pamekasan kembali menorehkan prestasi pada kompetisi tingkat nasional, Rabu (23/11/2022), di Institut Ilmu Keislaman Annuqayah (Instika) Guluk-guluk Sumenep.

Kali ini, Giliran Mastur mahasiswa Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) angkatan 2021 berhasil meraih juara dua Lomba Esai Nasional dalam Festival Ekonomi Syariah (FES) yang dilaksanakan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Instika Guluk-guluk, Sumenep.

Pada kompetisi bertema “Green Ecomony for Suistainable Business” itu, Mastur membahas tentang Aplikasi Peduli Disabilitas.

Ditemui usai menerima penghargaan, Mastur mengaku bangga bisa mempersembahkan prestasi tersebut.

Meskipun, dia sendiri tidak menduga bisa meraih juara dua, lantaran persiapan yang kurang ideal.

“Tentunya haru dan bangga, apalagi selama persiapan mengikuti lomba ini saya terkendala banyak hal, sehingga tidak bisa dimaksimalkan dengan baik,” ucapnya.

Pada lomba tersebut, Mastur mendapat bimbingan khusus dari Ridan Muhtadi dan Bahrur Rosi, Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa Pengembangan Intelektual dan Riset (UKM PIR) IAIMU Pamekasan.