Mahasiswa BPI Didaulat Melantunkan Nafiri Kalam Ilahi dalam Pelantikan Pengurus BEM IAIMU

PAMEKASAN – Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Agama Islam Miftahul Ulum (IAIMU) Kabupaten Pamekasan periode 2022-2023 resmi dilantik, Senin (27/6/2022), di Aula Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyeppen, Potoan Laok, Palengaan, Pamekasan, Jawa Timur.

Mengusung tema “Tantangan Mahasiswa Santri di Era Society of 5.0”, acara tersebut dihadiri Ketua GP Ansor Pamekasan Syafiuddin, Ketua PC PMII Pamekasan Moh Yasin, aparatur desa se-Kecamatan Palengaan, dan staf Presiden RI Gus Aminuddin Ma’ruf.
Tampil sebagai pelantun Nafiri Kalam Ilahi, mahasiswa BPI angkatan 2017 Moh. Hasyim. Mahasiswa yang juga seorang muadzin di pondok pesantren Miftahul ulum Panyeppen tersebut memang kerap ditunjuk untuk menjadi pengisi acara di beberapa kegiatan, baik di tingkat program studi maupun institut.
Hadir begitu khidmat mendengarkan lantunan ayat suci Alquran bit Taghanni yang menjadi ciri khas pondok pesantren dalam setiap kegiatan resmi tersebut.
Sementara itu, Pengasuh Pesantren Miftahul Ulum Panyeppen, RKH. Muhammad Muddatstsir Badruddin memberikan tausiyah tentang urgensi keseimbangan IMTAQ dan IPTEK bagi pemuda sebagai pemimpin masa depan.
“Harus jujur ​​dan amanah dalam segala hal, agar Allah mengangkat derajat kalian,” tegas Rais Syuriah PBNU tersebut.